致我的宝贝
发布人:监审处  发布时间:2017-06-08   浏览次数:13

亲爱的孩子:

现在的你正在酣睡在我的身边,小嘴巴好像还嘟囔着些什么。看着我活蹦乱跳的小霸王安静下来,一股思绪涌上心头,却不知道如何说出来。你来到我和爸爸身边已经五年有余了,想起我看到你的第一眼,你圆鼓鼓的小眼睛盯着周围的人,带着好奇,带着惊异,可能还有一丝恐惧,因为很快护士姐姐就把你打哭了。我说不出看到你的那种心情,只知道从那时起,我又多了一个伟大的称号——母亲。

可能在你眼里,妈妈是一个严厉、缺乏耐心的妈妈,可是“天下父母心”,所有爸爸妈妈对孩子的爱都是一样的,可能只是方式不同。希望你学会“爱”,爱你的国家,爱你自己的家人,爱你的学习,爱所有需要爱的东西,生活便会过得阳光灿烂,无忧无虑的过着充满希望的每一天。

儿子,我希望你可以做一个善良的孩子,希望你纯真温厚,心地纯洁。善良感本身就是一种情感,而这种情感是“好”和“舒适”的,当你打碎了爷爷的杯子,你会感到害怕,感到不安,这就是你读的三字经所提到的“人之初,性本善”,希望你永远保持这种善良之心。当然,妈妈很欣慰的看到了小小的你的善良,你看到的路边被冻坏的小猫小狗时,就会主动提出送它们去医院;遇到小朋友去幼儿园忘记带玩具时你一定会主动与他们分享;看到上了一天的班的爸爸妈妈回家会主动端来一杯水。亲爱的宝贝,妈妈为你骄傲。

还有呢,你一定要学会的就是感恩,什么事感恩呢,就是别人对你好了,你也要加倍的对别人好。记得妈妈给你讲过的乌鸦的故事吗,乌鸦妈妈在小乌鸦小的时候对它无微不至的关怀,小乌鸦都记在心里,当乌鸦妈妈老去无法自己觅食的时候,小乌鸦们就四处寻找食物衔回来喂给乌鸦妈妈,这就是乌鸦反哺的故事。妈妈十月怀胎将你带到这个世界;姥姥姥爷每天给你做可口的饭菜;爷爷奶奶每天接你送你去幼儿园;老师教会你认字、计算,这些都是出自对你的爱,当你长大后,你就会学到一句话:滴水之恩当涌泉相报,相信你也会做和小乌鸦一样懂得感恩的好孩子。你的人生之路刚刚展开,这一路上既崎岖又坎坷,一不小心便会受伤,还好,会有好心人施与妮妮一句关爱,从此你便觉得不再孤单,也懂得了知恩图报,学会了帮助别人。

最后,妈妈希望你从现在起就要做一个宽容的孩子,如果将你以后的人生长路比作一条道路,那么宽容将会帮你把这条小径变成一条宽敞的大道。大海因为宽容变得广阔无边;天空因为宽容而布满云彩美丽动人;山峰因为宽容汇集细土尘埃而巍峨耸立。亲爱的孩子,相信你也会因为宽容而健康快乐的成长。上周你因为一个小玩家和妹妹发生冲突,妹妹是你在这世界上除了爸爸妈妈之外与你最亲的人,你怎么可以因为这点小事和妹妹计较呢,所以妈妈严厉的批评了你,长大后的你一定会理解。

祝你的成长之路充满阳光,做一个幸福快乐的人!

  

  

                                                              爱你的妈妈

                          2017319

 作者:柏洁

爸爸:骆熠(六安市金安区医保中心)

妈妈:柏洁(皖西学院)

儿子:骆鸿博

女儿:柏熠萱