传承家风,践行社会主义核心价值观——经管学院举办“家庭、家教、家风”道德讲堂
发布人:监审处  发布时间:2017-06-07   浏览次数:13

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、家教、家风建设的重要讲话精神,积极引导广大师生参与到优良家风建设中,形成积极向上的家庭文化和追求文明、健康的生活方式,经济与管理学院于517日在C205举办了“家庭、家教、家风”道德讲堂暨党课,学院全体教职工和学生党员参加活动。


活动开始之前,党总支秘书邱红霞首先阐述了此次活动的重要意义。随后,辅导员郭亚梅带领师生共同高唱脍炙人口的红色歌曲《十送红军》,优美的旋律,朗朗上口的歌词,仿佛把大家带回了那个战火纷飞的年代,体会到了红军与广大人民群众深深的鱼水之情。

活动的第二部分,由副处级调研员罗时春和大家一起探讨家教家风对个人成长和发展的影响和作用。作为一名皖西学院的老党员,罗时春同志用朴素的语言向在场师生深刻诠释了家风对一个人、一个家庭乃至一个国家的重要作用,其言语之恳切,情感之朴实无不令在场师生动容。最后,党总支书记鲁萍在总结中号召全体师生要从自身做起,自觉传承优良家风,践行社会主义核心价值观。

恰如罗时春在报告中所说,家风,是我们前进道路上永不熄灭的心灯;党风,是我们共产党人不忘初心,坚持本色,牢记宗旨的人生路标。点亮心灯,让我们感到温暖;立牢路标,人生才不会迷失方向。

(文图/经管学院 审核/鲁萍)